欢迎您访问中国工程机械商贸网!

工程机械商贸网

行业动态

约翰迪尔甘肃服务工程师:一直在路上,为您的挖机保驾护航!

2019-10-14 来源:中国工程机械商贸网 0

甘肃地域辽阔,自然风光优美,茫茫的戈壁、淳朴的黄土高原、广袤无垠的草原、洁白莹润的冰川共同构成了一幅雄浑壮丽的画卷。鸣沙山、月牙泉的奇异组合,给神秘沉重的丝路古道增添了一丝轻松惬意。秋天的西北,它最原始的风景,更有一份独有的粗犷和苍凉,驾车行驶在这片风景中,体味它独有的风景,也是一个不错的体验。

对于我们长期在办公室扎根的小伙伴,对于这种风景自然是尤其向往,但你不会体验的是这片风景下的骄阳似火和寒风刺骨,你只见到的是它最美的模样。有这么一群人,他们每天都在这片风景中穿梭,夏季顶着骄阳,冬季吹着寒风,没有时间去细细品味你眼中的好风景,匆忙赶路、工作,等工作结束后,路边的风景已处于“离线状态”,赶得及的话,还可以欣赏到“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美,但很多时候陪伴他们的只有点点星光和依稀的路灯。

甘肃清源机电设备有限公司服务工程师团队

他们是最普通的约翰迪尔服务工程师,他们每天坚守着自己的岗位,对于他们而言几乎没有闲下来的时候,下班后、周末、节假日……工作随时会到来,认真检查问题、耐心地询问、用心解决客户每一个问题。看似平凡的岗位,却划出了不平凡的生命轨迹。

张亚光就是甘肃清源服务工程师中的一员,三十出头的小伙儿,从毕业后就开始做服务工程师,现在已有9年时间,别看年纪不大,但已是一位“老师傅”了,电话采访他时,他已经在工作途中,因为今天要做的常规保养车辆远在200公里外,必须要赶在设备休息空闲时抓紧把保养做完,不耽误正常施工,路上陪伴他的是一辆服务工程车还有昨晚提前备好的保养件。每晚下班前他都会把第二天的工作安排妥当,并提前准备好第二天需要的配件,这是他一直以来的工作习惯,为了保证第二天可以快速投入到工作中,不浪费每一分钟。

张亚光所在的服务区域是兰州,兰州地区沙场、石料厂是迪尔挖掘机的主要施工场所,挖机本身比较抗造,所以比较受欢迎。因为地域广阔,所以挖机分布没那么集中,张亚光说兰州服务区服务半径比较大,最近的工地离兰州大概40公里,在嘉峪关未设服务网点时,最远的设备在瓜州,距离兰州1000公里,单程耗时12个小时,几乎全天都在路上。维修经理会根据服务订单内容和距离进行人员分配,普通保养配置1人,远距离维修作业会配置两人以上,保证行车安全。他说目前所服务设备中70%是常规保养,30%为故障维修。

当问到每天工作时间多久时,他说:日常上班时间一般是8:30,下班时间不确定,晚的话到了十点,有时候会到凌晨一两点,挖机修好我们才走,不能把故障留到第二天,这样焦急的不仅是我们,还有挖机老板,因为停工一个小时对客户来说都会有损失,我们的任务就是确保挖机正常施工,把因故障带来的损失降至最低。

每次处理完一次故障的归途,是他最轻松的时刻,也许一路听着歌放松放松紧张了一天的心情,在轻松的歌曲中对自己一天的工作进行总结,如果本次处理的是不常见故障,他都会仔细总结和记录,将维修过程和同事进行讨论,一是为了经验分享,二是看能不能找到更简单的处理办法。

每一位服务工程师每天的工作不是在工地就是在路上,这个路上不止是去工地的路上,还有去学习的路上,每位服务工程师都在不断学习、不断精进自己,张亚光虽然来迪尔的时间不长,多次积极参加厂家提供的培训学习,现已获得迪尔中级服务工程师证,正在朝着高级服务工程师努力,努力学习到更多专业知识和技能,为所负责区域的迪尔用户提供最专业的售后服务!

张亚光的生活就是甘肃清源所有服务工程师的缩影,每天虽然身体劳顿但内心充沛,不断地学习、分享、自省和丰富自我,将更专业的售后服务带给更多的用户。正是这么一个个服务工程师专业、负责的工作,为约翰迪尔赢得了广大用户的信任和好口碑!(本文来自约翰迪尔)

相关动态:约翰迪尔 挖掘机 服务 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机